今天是:
您所在位置 >> 动态消息 >>详细内容

巨各庄镇第七届葡萄文化艺术节开幕

信息来源: 巨各庄镇宣传科 时间: 2017-08-08 15:19

打印

迎八方来客 相约酒乡之路

品葡萄美酒 开启田园之旅

——“生态密云采摘季 十万家庭进社区”暨巨各庄镇第七届葡萄文化艺术节开幕

DSC_6400.jpg

DSC_6251.jpg

DSC_6410.jpg

DSC_6271.jpg

巨各庄镇位于北京市密云区东南部,地理位置优越、自然风光秀丽、生态环境优美、旅游资源丰富。这里四季分明,土壤肥沃,独特的气候和土壤条件,非常适宜葡萄生长。

为加快农民增收,打造特色产业,巨各庄镇自2010年起建设酒乡之路,现已发展鲜食葡萄5000亩,酿酒葡萄3000亩,葡萄基地15个,葡萄长廊1万米,葡萄年产量达500万公斤;成立了葡萄产业协会,取得“酒乡之路”注册商标,通过了鲜食葡萄基地绿色食品认证。15公里长的“酒乡之路”宛如一条绿丝带环绕于青山碧水之间,一座座酒庄似颗颗“玉珠”镶嵌在丝带上,绚丽迷人。“酒乡之路”连续两年荣获北京市沟峪经济建设考核一等奖。

日前,8000亩葡萄进入采摘期。连绵的葡萄园内碧云层叠,密匝匝的葡萄,似座座珍珠塔,如堆堆翡翠珠,使人口生蜜意,甜沁心脾。8月8日,“十万家庭进社区暨巨各庄镇第七届葡萄文化艺术节开幕”,游客在采摘的同时,还能了解葡萄种植和葡萄酒酿造的相关知识,亲身感受酒乡之路独特的文化气息。

酒乡路上,天葡庄园、酒乡之路“8号”、润之都、岩石、金山等15家葡萄庄园各具特色,各葡萄基地以品牌建设为着力点,实施无公害、绿色标准化栽培,结出的葡萄口感甘甜,营养丰富,种类多

样。有风味浓口感佳的夏黑、甘甜爽口的维多利亚、草莓香味的巨峰、外观奇特的美人指等几十个品种,完全可以满足您的味蕾。通过合理布局早、中、晚熟品种,使葡萄采摘季从8月初持续到11月中旬。

酒乡路上,不仅能品尝到鲜美葡萄、甘冽美酒,更有多处景点带您领略别样风光:欧式风格的张裕爱斐堡,带您感受异国风情;玫瑰情园千亩香草如紫色花海,如诗如画;首云矿山公园为您开启科普之旅;蔡家洼农业园带您体验南果北种;蔡家洼豆腐宴、玫瑰情园自助烧烤让您一饱口福。

一座座优美典雅的酒庄、一处处红墙绿瓦的农院,多彩酒乡之路,让久居喧嚣的人们感受到采摘的乐趣、丰收的喜悦;品尝优质新鲜葡萄、畅饮浓郁葡萄美酒、欣赏如画田园风光,置身酒乡之路,带您领略葡萄文化的无穷魅力,尽情享受“把酒话桑麻、邀我至田家”的田园生活。静谧悠远,怡然自得。

绿色天然氧吧,旅游休闲胜地。巨龙河谷,葡萄庄园,酒乡之路,醉美世界!

采摘时间: 8月初至11月中旬

采摘价格: 15元/公斤起至 50元/公斤

采摘路线:

自驾车路线:京承高速第17出口出,(密云城东出口)左转沿新密兴路方向行驶。

公交车路线:东直门乘980公交车到密云鼓楼,换乘密5路公交车到巨各庄镇下车。

旅游咨询电话:61036301


  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

主办单位:北京市密云区巨各庄镇人民政府 版权所有   ICP备案编号 : 京ICP备17064440

京公网安备 11022802010001号   网站标识码:1102280052   邮编:101501

站点地图   联系电话:010-61032752   地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司