今天是:
您所在位置 >> 动态消息 >> 详细内容

蔡家洼第二届鲜食玉米文化节开幕

信息来源: "最美乡村蔡家洼"微信公众号时间: 2017-08-10

打印

微信图片_20170822161311.jpg

8月10日,在鲜花盛开的蔡家洼村,由密云区巨各庄镇蔡家洼村委会主办,由北京玫瑰情园旅游开发有限公司和北京中农斯达农业科技开发有限公司承办的“密云蔡家洼第二届鲜食玉米文化节”拉开帷幕。本次活动的支持单位有北京市种子管理站行业诚信办公室、北京种子协会特用玉米分会等。

蔡家洼东南依山,西傍潮河,山水相依,万木拥翠,空气清新。近年来,蔡家洼在建设美丽乡村工作中,按照经济生态化、生产园区化、产品品牌化的要求,大力发展高效生态农业、农产品加工业、休闲旅游业,形成三产融合的发展模式。在镇党委政府的正确领导下,在各级部门的大力支持下,全力打造北京密云国家农业科技园区,涵盖农业生产、农业观光、农业教育、农业休闲、农业科技等内容。

今年,蔡家洼村种植了200余亩鲜食玉米,包含四十多个品种。鲜食玉米是具有特殊风味和品质的玉米,也称水果玉米。具有甜、糯、嫩、香等特点,籽粒颜色上分有黑色、紫色、黄色、白色等。本届鲜食玉米节从2017年8月10日一直持续到8月20日,活动期间将开放展示来自北京市鲜食玉米诚信企业如北京中农斯达种业、北京宝丰种业、北京金农科种业和北京市农林科学院玉米中心等多家鲜食玉米育种和经营企业的40个高品质的鲜食甜糯玉米品种。

有朋自远方来,不亦乐乎。热情好客的蔡家洼人民,期待各地宾朋走进蔡家洼玫瑰情园,品味芬芳之韵、携手幸福之旅、收获创意之作、品尝美食之约、享受采撷之趣,一起约会这美丽、收获的季节。

玉米采摘价格:3元/根。

2017.8.10——2017.8.30凡是购买玫瑰情园全价门票者,就送两根鲜食玉米!(锦绣江山年卡,京津冀年卡,健步卡,不享受此福利!送完即止!)

玫瑰情园赏花花期:

玫瑰花    4月底--10月底

月季花    4月底--10月底

香   草     6月中旬--11月初

门票价格:门票50元/人(持学生证、老年证、残疾证半价;一米二以下儿童免费)

营业时间:8:00---17:00


  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

Copyright © 2016 jugezhuang 版权所有 北京市密云区巨各庄镇人民政府

未经书面授权 禁止使用本站信息

ICP备案编号:京ICP备05007184号 地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司