今天是:
您所在位置 >> 乡镇动态 >>详细内容

巨各庄镇丰各庄村京沈高铁宅基地房屋征拆工作圆满完成

信息来源: 巨各庄镇宣传科 时间: 2017-08-21 16:00

打印

日前,记者走进巨各庄镇丰各庄村被拆迁户王淑兰的家,在第一时间签订拆迁补偿安置协议后,她正在抓紧收拾物品,准备搬家。就要离开世代居住的老宅,尽管心里有着太多的不舍,但作为老党员的她仍然表示出对高铁建设的全力支持。“我既是老党员又是村干部,赶上了京沈高铁这个国家重点工程,我应该带这个头。”王淑兰微笑着说。

丰各庄村位于巨各庄镇西南部,红线及波及区内共涉及59处宅院,是我区京沈高铁农宅搬迁的重点村。为加快搬迁进度,在区委区政府的大力支持指导下,巨各庄镇成立了丰各庄村宅基地房屋征拆工作组,下设8个由副职领导带队的工作小组,结合群众普遍关心的热点问题,登门入户讲清形势、讲实标准、讲透道理,把工作做到被拆迁户家里,做到群众心坎上。重点工程建设办公室全体成员及测绘、评估、拆迁、拆除等各部门夜以继日的工作,征拆工作做到了依法、公平、公正、阳光、透明,得到了被拆迁户的普遍理解和全力支持。

截止到8月11日,该村涉及的59处宅院全部完成评估;到8月19日,59处宅院已全部签订拆迁补偿协议,并召开村民代表会全票通过了安置房新址方案。同时镇政府安排搬家公司和人员,积极协助被拆迁户做好搬家等后续工作,标志着丰各庄村京沈高铁宅基地房屋征拆工作圆满完成。


  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

主办单位:北京市密云区巨各庄镇人民政府 版权所有   ICP备案编号 : 京ICP备17064440

京公网安备 11022802010001号   网站标识码:1102280052   邮编:101501

站点地图   联系电话:010-61032752   地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司