今天是:
您所在位置 >> 乡镇动态 >>详细内容

巨各庄镇疏解整治促提升工作有序推进

信息来源: 巨各庄镇宣传科 时间: 2017-09-30 14:50

打印

近日,巨各庄镇环境整治工作人员在日常巡查时发现焦家坞村西存在一处非法门窗加工点,经查,此处加工点存在超出经营范围生产、环保措施不达标等违法违规行为。随即,镇政府主要领导带队,联合区环保局迅速对该生产加工点进行了查封,并果断采取了“两断三清”措施,限期进行拆除。

自区政府召开大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会后,巨各庄镇高度重视、迅速行动,多次召开专题会议研究部署,抽调精干人员成立环境保护办公室,实现环保工作常态化。相关工作人员深入企业、深入村队,不留死角对散乱污企业、违法建设和小煤炉等情况进行详细排查,登记造册,出重拳、亮实招,对各类危害生态环境的违法违规行为实行“零容忍”,以超常规的力度和超常规的措施, 坚决打赢秋冬季大气污染治理攻坚战!

目前,全镇共排查小煤炉187台,完成拆除179台,取缔非法砂石料加工点13家,对5家散乱污企业采取“两断三清”取缔措施,并全部拆除违法建设,查封散乱污企业7家。

同时,利用“村村响”有线广播、手机微信等形式,深入宣传大气污染治理的重要意义和区镇两级的有力举措,积极营造良好舆论氛围,努力提高广大村民的环保意识。



  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

主办单位:北京市密云区巨各庄镇人民政府 版权所有   ICP备案编号 : 京ICP备17064440

京公网安备 11022802010001号   网站标识码:1102280052   邮编:101501

站点地图   联系电话:010-61032752   地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司