今天是:
您所在位置 >> 乡镇动态 >>详细内容

建设生态富裕创新和谐美丽巨各庄 ----中国共产党巨各庄镇第一届代表大会第二次 会议召开

信息来源: 巨各庄镇党委宣传部 时间: 2018-02-07 15:52

打印


DSC_0461.jpg


1月25日,中国共产党巨各庄镇第一届代表大会第二次会议召开。会议全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新起点,开启新征程,总结2017年工作,部署2018年任务,提出建设“生态富裕创新和谐美丽巨各庄”的目标。镇党委书记李阔林代表中共巨各庄镇第一届委员会向大会作报告。

大会认为:一年来,在区委、区政府的坚强领导下,镇党委团结带领全镇广大党员干部群众,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,科学谋划、统筹引领、开拓创新、攻坚克难,圆满完成全年各项任务:

聚焦党建主业,深入贯彻落实党的十九大精神,从严治党步伐铿锵稳健;

聚焦经济建设,深入落实区经济发展大会精神,千方百计抓发展,经济总量持续提升;

聚焦京沈客专、区垃圾综合处理中心等重点工程项目建设,凝心聚力打好征拆攻坚战;

聚焦环境保护,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,打赢蓝天保卫战;

聚焦民生福祉,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,群众幸福指数不断提升。

大会强调:2018年是全面深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

全年工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大精神、市委十二届四次全会精神和区委二届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快经济发展提质增效,注重社会事业均衡发展,发挥好党建统领全局的作用,为建设生态富裕创新和谐美丽巨各庄开好局、起好步。

大会强调,2018年要重点抓好五方面工作:

一是坚定不移落实全面从严治党责任。坚持把政治建设摆在首位,扎实推进宣传思想文化建设,务实创新推进基层党建工作。

二是深入推进党风廉政建设和反腐败工作。持之以恒正风肃纪,从严落实主体责任。

三是全面引领经济社会发展开创新局面。强化招商引资工作力度,加快特色沟域经济建设,持续推进重点项目建设。

四是推进生态环境建设取得新成效。持续推进疏解整治促提升专项行动,深入开展“拆违打非”、“散乱污”企业整治、小煤炉清理、占道经营治理等工作。

五是着力做好保障和改善民生工作。全面落实社会保障、社会救助和社会福利政策,发挥沟域经济拉动就业作用,多种途径增加农民收入;全面落实安全生产主体责任,确保社会和谐稳定。 

大会号召:全镇各级党组织和广大党员干部,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,把“担当”作为自觉,把“执行”作为铁律,把“奋斗”作为底色,饱含勤政为民的情怀,点燃干事创业的激情,满怀赶超跨越的斗志,为建设生态富裕创新和谐美丽巨各庄而努力奋斗! 

会议审议通过了《中共巨各庄镇委员会工作报告的决议》《中共巨各庄镇纪律检查委员会工作报告的决议》和《代表提案办理和审查情况报告》。


  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

主办单位:北京市密云区巨各庄镇人民政府 版权所有   ICP备案编号 : 京ICP备17064440

京公网安备 11022802010001号   网站标识码:1102280052   邮编:101501

站点地图   联系电话:010-61032752   地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司