今天是:
您所在位置 >> 乡镇动态 >>详细内容

巨各庄镇第一届人民代表大会第四次会议隆重召开

信息来源: 巨各庄镇党委宣传部 时间: 2018-02-07 16:02

打印


DSC_0461.jpg


1月31日,巨各庄镇第一届人民代表大会第四次会议在镇政府隆重召开。58名人大代表、62名列席代表出席会议。

第一次全体会议上,代表们认真听取了政府工作报告、财政预算报告和人大工作报告,镇人大主席团向大会提交《关于推进人大代表在保护生态加快发展中依法履职的议案》(草案)。会后,各代表团分组审议三个报告和主席团议案。

镇长郑仲志代表巨各庄镇人民政府作工作报告,对2017年政府工作进行了回顾总结,对2018年工作任务进行部署。

会议认为:一年来,镇政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,深入学习贯彻十九大精神,认真落实发展新理念,坚持以人民为中心的发展思想,攻坚克难,真抓实干,不折不扣落实区委区政府重大部署。以高度的责任感和紧迫感,立足本职,勇于进取,面对复杂的形势和艰巨的任务,统筹推进疏解整治促提升、治环境、抓经济、惠民生等各项工作,圆满完成了各项目标任务,经济社会保持了平稳健康快速的良好态势。

会议要求:2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全镇要在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在区、镇人大的监督指导下,按照区委二届四次、五次全会和镇党代会精神,进一步理清思路、明确重点,振奋精神、开拓进取,更加积极主动的适应经济发展新常态,推动生态环境持续改善,社会民生事业均衡发展。立足新起点、开创新局面,共谋新跨越,共同谱写巨各庄经济社会发展的新篇章!

人大主席付维江作人大工作报告,代表们认真听取报告,随后代表团分组审议三个报告和主席团议案。

 第二次全体会议上,通报了代表意见建议的办理和汇总情况;全体代表对机关各科室、双管及驻镇单位进行打分评议;一致表决通过政府工作报告、财政预算报告、人大工作报告和主席团《关于推进人大代表在保护生态加快发展中依法履职的议案》的决议。

最后,镇党委书记李阔林讲话。他强调:这次人代会,对2018年的工作进行了具体安排部署,进一步形成了共识、凝聚了力量。全镇上下要积极行动起来,全力以赴抓好落实,早日实现既定目标:

一、牢固树立“全局一盘棋”思想,围绕2018年的目标任务,切实履行职责,推动发展实现新跨跃

镇人大及主席团,要坚持人大政府协调一致、良性互动的新理念,探索“监督支持并重、务实有效管用”地推进工作的新方法、新路径。政府及各部门,要在党委的领导和人大的监督下,把抓落实作为首要任务。镇监察办公室、驻镇各单位各部门,要坚持党的领导,自觉接受人大监督,更加积极主动地开展工作。

二、人大代表要强化责任担当、牢记使命、不负重托,在建功立业中当骨干、做表率

一是要在凝心聚力、增进共识中发挥表率作用;二是要在主动作为、加快发展中发挥表率作用;三是要在联系群众、促进和谐中发挥表率作用。

 

  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

主办单位:北京市密云区巨各庄镇人民政府 版权所有   ICP备案编号 : 京ICP备17064440

京公网安备 11022802010001号   网站标识码:1102280052   邮编:101501

站点地图   联系电话:010-61032752   地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司