今天是:
您所在位置 >> 公示公告 >>详细内容

防治大气污染 共建绿色家园——致广大村民朋友们的一封信

信息来源: 巨各庄镇党委宣传部 时间: 2017-11-09 15:53

打印

广大村民朋友们:

近年来,大气污染问题日益严重,已经成为困扰首都经济和社会发展的重要问题,直接危害着人民群众的身体健康,影响了群众的获得感。习近平总书记在视察北京时就强调要防治雾霾,对大气污染“零容忍”。

雾霾中含有酸、碱、盐、胺、酚等20多种有害物质,对人体呼吸系统和心血管系统均有严重不良影响,甚至会导致癌症的发生。导致大气污染的原因是多方面的,除燃油车尾气排放、工业企业烟气粉尘排放外,部分农村地区使用劣质燃煤也是造成雾霾的重要成因。您一定不会想到,家里一个不起眼的小煤炉,竟是如此可怕的污染源,不但污染大气环境,更直接威胁着家人的健康。

按照区委区政府关于大气污染治理秋冬季攻坚行动的有关要求,为进一步改善空气质量,美化提升村居环境,特此倡议如下:

一、从我做起,杜绝垃圾乱倒、杂物乱堆、污水乱排和焚烧秸秆等行为,实现建筑材料及时苫盖,有效减少家庭污染源。

二、不使用小燃煤设施,积极使用优质燃煤。未实施“煤改清洁能源”的村要自觉选购优质燃煤,严禁购买和使用劣质燃煤,一经发现,执法部门将予以没收,并依据相关规定对经营者和使用者进行处罚。

三、全面推广清洁能源。使用优质燃煤是前期的手段,改善大气质量最终还需要全面推广使用清洁能源。逐步使用电、天然气等清洁能源代替燃煤,让保护大气环境成为全社会的共识。

村民朋友们,大气污染防治秋冬季攻坚行动事关你我他,功在当代,利在千秋。让我们全民动员,共同发力,携手维护家乡的美好蓝天。


中共巨各庄镇委员会      

巨各庄镇人民政府        


  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

主办单位:北京市密云区巨各庄镇人民政府 版权所有   ICP备案编号 : 京ICP备17064440

京公网安备 11022802010001号   网站标识码:1102280052   邮编:101501

站点地图   联系电话:010-61032752   地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司