今天是:
您所在位置 >> 学习园地 >>详细内容

燃放烟花爆竹相关知识

信息来源: 密云报 时间: 2018-01-08 09:31

打印

新图片(6).jpg

文章摘自2018年1月8日《密云报》第399期 (总第659期)第四版

燃放烟花爆竹应该注意哪些事项?

  (1)购买烟花爆竹应到正规、合法的销售网点购买,不要到无证摊点、骑车兜售的不法商贩处购买。

  (2)所有烟花爆竹产品都应在室外燃放。

  (3)严禁在下水道井口和化粪池附近燃放烟花爆竹。

  (4)不能在窗口、阳台和房屋内燃放。

  (5)不要在电线下燃放烟花爆竹。

  (6)不要在人员密集的公共场合燃放烟花爆竹。

  (7)燃放前应注意观察周围环境,确定附近有没有可燃物后再燃放。

  (8)儿童燃放烟花爆竹时要有成年人监护。

  (9)5级以上大风天气千万不要燃放烟花爆竹,否则容易引起火灾。

  (10)不要用打火机、火柴等点引线,不要同时点燃2支以上烟花爆竹。

  (11)不要向行人、车辆、建筑物等发射、投掷点燃的烟花爆竹。

  (12)不要对未点燃的烟花爆竹进行再次点燃,也不要用以点燃的烟花爆竹去点燃其它烟花爆竹。

  (13)万一出现熄火现象,千万不要再点燃,更不许伸头靠近观看,等明确原因后再行处理,一般应15分钟后再处理。

  (14)燃放过程中,保管好准备燃放的烟花爆竹以免意外引燃。

  (15)发生事故,应立即拨打119、110报警,如有人员受伤,还应拨打120请求救助。

  烟花爆竹共分为哪几类,分别是什么?其中哪些品种不允许在北京市销售和燃放?

  国家标准《烟花爆竹安全与质量》中烟花爆竹共分为14大类,分别为喷花类、旋转类、升空类、旋转升空类、吐珠类、线香类、烟雾类、造型玩具类、摩擦类、小礼花类、礼花弹类、架子烟花、爆竹类、组合烟花(由多个单筒组合而成的烟花产品)。其中升空类、旋转升空类、烟雾类、摩擦类、小礼花类、礼花弹类、架子烟花不允许在北京市销售和燃放。


  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     
  •     

主办单位:北京市密云区巨各庄镇人民政府 版权所有   ICP备案编号 : 京ICP备17064440

京公网安备 11022802010001号   网站标识码:1102280052   邮编:101501

站点地图   联系电话:010-61032752   地址:北京市密云区巨各庄镇水峪村西

技术支持:北京通成网联科技有限公司